15 Jul 2019

ASCA - Hibari (Lyrics Terjemahan) | Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note ED

ASCA - Hibari (雲雀) detail single CD DVD tracklist lyrics lirik 歌詞 terjemahan kanji romaji indonesia english translation
Anime Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note (ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-) ending theme song

ASCA - Hibari (雲雀) detail single CD DVD tracklist lyrics lirik 歌詞 terjemahan kanji romaji indonesia english translation Anime Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note (ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-) ending theme song
'RUST / Hibari / Koubou' anime edition cover (generasia.com)

Hibari merupakan lagu milik penyanyi Jepang dengan nama lengkap Asuka Okura, yang dikenal dengan nama ASCA. Lagu ini digunakan sebagai lagu tema penutup anime Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note, anime yang tayang pada Juli 2019 ini diadaptasi dari seri light novel yang ditulis oleh Makoto Sanda dan diilustrasikan oleh Mineji Sakamoto dengan tambahan cerita original anime yang terkait dengan light novel

Baca juga, ASCA - RUST / Hibari / Koubou | Single ke-5 ASCA

ASCA - Hibari (雲雀) detail single CD DVD tracklist lyrics lirik 歌詞 terjemahan kanji romaji indonesia english translation Anime Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note (ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-) ending theme song
TV anime 'Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note' visual key (natalie.mu)

Dalam lagu ini, ASCA berkolaborasi dengan komposer Yuki Kajiura yang menulis dan mengatur lagu, Kajiura juga bertanggung jawab untuk mengatur lagu opening anime ini, starting the case: Rail Zeppelin. Dilansir dari situs otakotaku.com, sinopsis anime ini bercerita tentang Lord El-Melloi II atau Waver Velvet yang dipanggil untuk mewarisi Kastil Adra, ia pergi ke sana bersama muridnya, Gray. Namun ternyata dirinya bukan satu-satunya calon pewaris kastil tersebut. Pemilik sebelumnya mengatakan bahwa calon pewaris yang berkumpul, termasuk Luviagelita Edelfelt harus bersaing dalam sebuah permainan untuk mendapatkan kastil tersebut.

Mengenai kesempatan ini, ASCA memberikan komentarnya sebagai berikut:
Saya benar-benar merasa terhormat untuk bertanggung jawab atas tema ED dari Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo. Saya terpesona dengan musik yang diciptakan oleh Yuki Kajiura dan pandangan dunia untuk waktu yang lama, tetapi saya menerima lagu ini dari Kajiura yang merupakan eksistensi kekaguman tersebut. Saya bernyanyi sambil berharap lagu ini menjadi harapan karakter (dalam cerita). Saya berharap dapat bekerja sama dengan Anda pada sepotong Waver Velvet favorit saya yang berusia 10 tahun.
Saya harap lagu ini, yang dengan hati-hati memutar kata satu per satu, akan dapat mendekati kisah mereka sendiri dan kisah orang lain.... (natalie.mu)
Lagu Hibari merupakan salah satu tracklist dalam single terbaru ASCA yang akan dirilis pada 4 September 2019 dengan judul RUST / Hibari / Koubou. Single ke-5 ASCA ini tersedia dalam 3 versi: edisi reguler (CD), edisi terbatas (CD+DVD), dan edisi terbatas anime (CD+DVD). Selain 3 lagu yang menjadi judul single, terdapat juga lagu KOE dalam bentuk unplugged version. DVD edisi terbatas berisikan video musik, sementara edisi anime berisikan video ED anime non-credit.

ASCA - Hibari (雲雀) detail single CD DVD tracklist lyrics lirik 歌詞 terjemahan kanji romaji indonesia english translation Anime Lord El-Melloi II Sei no Jikenbo: Rail Zeppelin Grace Note (ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-) ending theme song
ASCA mempromosikan single (generasia.com)

Pada 13 Juli, MV versi pendek 'Hibari' diunggah melalui YouTube channel resmi ASCA, sehari kemudian versi full lagu ini dirilis melalui layanan streaming musik digital. Untuk video musiknya, anda bisa menonton langsung MV tersebut di bawah ini!


Berikut adalah lirik lagu dan terjemahan ASCA - Hibari

Romaji


daiji na mono wo itsumo
watashi wa machigaeru no
hohoemi ni minna nanika wo kakushiteru

mou daremo shiranai yakusoku ga hitotsu
monogatari no hajimari to owari wo tsunadeta

yobiatteiru you na hibari no koe dake tooku
kumo no mukou e sougen ni yasashii kage wo nokoshite

nee, hontou wa itsudatte hikari no naka ni ita yo ne
ai no katachi wo mitsuke ni yuku no

hane wo yasumeru koto wo
hibari wa shiranai no
hitamuki na kaze wo erande ten takaku

taiyou no moto e to kakeagaru you da to
kodomotachi ga yubisashita
hikari no michishirube sora e

natsukashiku adokenai
kanashimi wo sutete yukou

hitosuji sora e maiagaru tsubasa ni kokoro wo nosete
nee, hontou wa itsudatte hitori wa samishii kara ne
daiji na mono wa hitotsu janai no

yobiatteiru you na hibari no koe dake tooku
kumo no mukou e sougen ni yasashii kage wo nokoshite
nee, hontou wa itsudatte hikari no naka ni ita yo ne
tadoritsukitai tokoro ga aru no
ai no katachi wo mitsuke ni yuku no

Indonesia


Selamanya akan menjadi hal yang berharga
Aku membuat kesalahan
Semua orang menyembunyikan sesuatu di senyumannya

Satu janji lagi yang tidak ada yang tahu
Yang menghubungkan awal dan akhir cerita

Suara-suara Hibari, tampaknya mereka memanggil satu sama lain
Di balik awan meninggalkan bayangan lembut di padang rumput

Hei, sebenarnya kau selalu dalam cahaya
Pergi untuk menemukan bentuk cinta

Untuk mengistirahatkan sayapnya
Hibari tidak mengetahuinya
Memilih langit dan angin dengan sepenuh hati

Nampak terbang ke arah matahari
Ke langit, rambu cahaya ditunjukkan oleh anak-anak

Mari kita membuang kesedihan di masa lalu
Terbang ke langit, letakkan hatimu di sayap
Hei, sungguh, ketika seseorang selalu kesepian
Yang terpenting itu bukan hanya satu-satunya

Suara-suara Hibari, tampaknya mereka memanggil satu sama lain
Di balik awan meninggalkan bayangan lembut di padang rumput
Hei, sebenarnya kau selalu dalam cahaya
Ada tempat yang ingin kau tuju
Pergi untuk menemukan bentuk cinta

English


Forever will be a valuable thing
I made a mistake
Everyone is hiding something in they smile

One more promise that no one knows
That connects the beginning and end of the story

Hibari's voices, they seemed to be calling each other
Behind the clouds leave a soft shadow on the meadow

Hey, actually you are always in the light
Go to find a form of love

To rest its wings
Hibari doesn't know
Choose the sky and the wind with all your heart

Appears to fly towards the sun
To the sky, light signs are shown by children

Let's throw away the sadness in the past
Fly to the sky, put your heart on the wings
Hey, really, when someone is always lonely
Most importantly it is not the only one

Hibari's voices, they seemed to be calling each other
Behind the clouds leave a soft shadow on the meadow
Hey, actually you are always in the light
There is a place you want to go
Go to find a form of love

Kanji


大事なものをいつも
私は間違えるの
微笑みに みんな何かを隠してる

もう誰も知らない 約束がひとつ
物語の始まりと 終わりを繋いでた

呼び合っているような 雲雀の声だけ遠く
雲の向こうへ 草原に優しい影を残して

ねえ 本当はいつだって 光の中にいたよね
愛の形を 見つけにゆくの

羽を休めることを
雲雀は知らないの
ひたむきな 風を選んで 天高く

太陽の元へと 駆け上がるようだと
子供たちが指さした 光の道しるべ 空へ

懐かしくあどけない 悲しみを捨ててゆこう
ひとすじ空へ舞い上がる 翼に心をのせて
ねえ 本当はいつだって 一人は寂しいからね
大事なものは ひとつじゃないの

呼び合っているような 雲雀の声だけ遠く
雲の向こうへ 草原に優しい影を残して
ねえ 本当はいつだって光の中にいたよね
辿りつきたい ところがあるの
愛の形を 見つけにゆくの

* Note, Hibari (skylark) merupakan burung kecil yang bernyanyi jika terbang mengudara (kamus.belajarbahasa.id)

* Lyrics from Lyrical Nonsense
* Translated by hinayume

(single) ASCA - RUST / Hibari / Koubou


CD Tracklist

Lim/Reg Edition
  1. RUST
  2. Hibari (雲雀)
  3. Koubou (光芒)
  4. KOE -Unplugged ver.-
  5. RUST -Instrumental-
  6. Hibari -Instrumental-
  7. Koubou -Instrumental-
Anime Edition
  1. Hibari (雲雀)
  2. RUST
  3. Koubou (光芒)
  4. Hibari -TV size ver.-
  5. Hibari -Instrumental-
DVD Tracklist

Lim/Reg Edition
  1. RUST Music Video
  2. Hibari Music Video
  3. Koubou×Tokyo Chronos Music Video (東京クロノス)
Anime Edition
  1. TV Anime Roudo Erumeroi Ⅱ-sei no Jikenbo -Mame Shuushuu Ressha Grace note- Non-Credit ED Video (TVアニメ「ロード・エルメロイII世~魔眼蒐集列車 Grace note-」ノンクレジットED映像)

7 komentar

  1. Nah akhirnya bisa karaokean dikamar

    BalasHapus
  2. Lagunya keren banget, op ed sama2 manteb. Orang2 sih pda bilang animenya berat, bikin gk paham. Tp sejauh ini gw masih bisa ngikutin. Good job.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anime dengan alurnya yang sulit dipahami justru malah jadi daya tarik tersendiri bagi beberapa orang..

      Hapus
    2. Iya,gan. Namanya jg franchise fate. Klo baru pertama ngikutin biasanya emang bikin bingung

      Hapus
  3. Saya ralat, bukan keren tapi Indah. Ya, mungkin kata indah yg lebih tepat,hehe. Btw saya baru tahu komposernya sama dg komposer nya see saw dan kalafina, pantes nuansanya beda :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Endingnya Kimetsu no Yaiba juga yang buat Yuki Kajiura gan, tapi nuansa lagunya lebih mellow yang Hibari ini

      Hapus


EmoticonEmoticon